Призвание – помогать людям
- maalot-news.com
- 3 окт. 2018 г.
- 4 мин. чтения

Активная жизненная позиция, неравнодушие, готовность прийти на помощь, тем, кто в ней нуждается, смелость отстаивать свою позицию – эти качества, благодаря которым жители Маалота знают Нину Карпову, депутата городского совета и кандидата в депутаты горсовета от Движения "МАТАШ".
- Нина, вы работаете начальником цеха на одном из ведущих промышленных предприятий Маалота. В городе оно известно, как одно из немногих, куда новые репатрианты могут прийти работать с первых дней в стране, причем с достаточно гибким графиком, который подходит учащимся и молодым мамам. Почему так?
- Я прекрасно помню те трудности, с которыми столкнулась во время своей абсорбции. И хотя я в стране уже более 20-ти лет, о трудностях новых репатриантов знаю не понаслышке и всеми силами стремлюсь им помочь. Я приложила немало усилий, чтобы убедить руководство завода предоставить возможность более гибкого рабочего графика для тех, кто в этом нуждается. Я помогаю молодым мамам и папам, которые не могут работать на предприятиях, где рабочая смена начинается в 7 часов утра, потому что у них маленькие детки, которых нужно к 8-ми часам отвести в детский сад, в школу. Я даю им возможность работать до 4, чтобы они могли забрать деток из сада. Те, кто старше 57 знают, как тяжело найти работу. Ни один завод не принимает пенсионеров, а наш принимает. В рамках своей профессиональной деятельности я стараюсь помочь молодым семьям, пенсионерам, тем, кто может и хочет работать.
Кроме того, я по образованию психолог, и как руководитель стараюсь создать в коллективе теплую, дружественную рабочую атмосферу. Все сотрудники знают, что ко мне всегда можно обратиться за советом и помощью. Свой коллектив я воспринимаю как семью, за которую несу ответственность не только в профессиональном плане, но и в делах житейских. Записать детей в школу или садик, помочь с переездом или поиском жилья, уладить конфликт с соседями – да мало ли еще какие жизненные ситуации возникают. Стараюсь сделать все что в моих силах, чтобы помочь.
- Вы доказали свою способность убеждать и отстаивать свое мнение на рабочем месте. С какими планами вы идете в горсовет?
- Я человек старой закалки и считаю, что если мы хотим в городе позитивных изменений, нужно начать с себя. Мы привычно жалуемся на мусор на улицах, но при этом мало кто берет на себя труд сделать замечание нерадивым хозяевам собак, которые не убирают за своими питомцами. Я думаю о программе чистый город. Чтоб люди выходили на субботники, тогда они будут больше ценить чистоту родного города. Нам нужен собачий патруль. Я каждое утро иду на работу и вижу гуляющих с собаками, которые не убирают за своими любимцами. А сколько собак бегает без хозяев. Также хочу открыть детский сад, чтоб работал до 19:00. Чтоб в саду была медсестра, которая проверяет детей. Чтоб у каждого ребенка там был свой шкафчик и кровать. Вот что надо продвигать. Чтобы люди могли жить в удовольствие, и молодые, и пожилые.
- Нина, вы упомянули, что ваша абсорбция не была простой. Тем не мене, вы смогли реализовать себя в личном и профессиональном плане. Как вам это удалось?
- Я репатриировалась с семьей в 1998 году. Первое впечатление было, мягко говоря, не радужным. Но когда я рассмотрела Маалот поближе: много зелени, свежий воздух, это так напомнило мне сопки в таежном поселке Солнечный, на Дальнем Востоке, откуда я родом. Однажды меня с группой новых репатриантов пригласили в Иерусалим на встречу с людьми, состоявшимися в Израиле: там была директор библиотеки "Яд Вашем", профессора университетов, политики. Они говорили нам, что для того, чтобы чего-то добиться в Израиле, нужно его полюбить. В конце встречи каждый из нас получил персонального наставника. Моим наставником стал психолог Влад Топаз. Он помог мне реализоваться профессионально. Я подтвердила свое образование. По его рекомендации я начала работать в программе "Наале". Работа меня очень увлекла. Но со временем обстоятельства сложились так, что мне пришлось оставить работу. И я пришла на завод, хотя до этого у меня не было опыта работы на промышленных предприятиях. Здесь я поняла, что если ты умеешь работать с людьми, то сможешь работать везде. От контролера качества доросла до начальника цеха.
За эти годы я всем сердцем полюбила Израиль, и в края исхода уже не тянет. Все подруги приезжают ко мне и восхищаются нашим городом – тихим, зеленым и очень красивым.
Я давно знакома со Шломо Бухбутом, а за 5 лет работы в городском совете я узнала его лучше. Это человек с огромной энергией, настоящий лидер, который знает как объединить команду для достижения поставленных целей. Он всегда внимательно выслушивает наше мнение, предоставляет необходимые инструменты для реализации намеченных планов. Самое главное: Шломо Бухбут - лидер с четкой повесткой дня, с сильной стратегией, который действует во имя города, а не исходя из личных сиюминутных интересов. Это очень важно для меня. После пяти лет совместной работы с ним и со старшими должностными лицами в муниципалитете я могу с уверенностью сказать, что он действительно работает в интересах русскоязычной общественности.
Благодаря ему нам удалось разработать четкий план работы на последующие пять лет для решения жизненно важных вопросов жизни города.
Я уверена, что с нашим лидером – Шломо Бухбутом и единомышленниками в движении МАТАШ – Юрием Кучером, Алексеем Гершевичем – мы сохраним и приумножим все то лучшее, что есть в нашем городе, и сделаем его еще прекраснее.
Владимир Белинкер
Недавние посты
Смотреть всеДва дня я под впечатлением, что этого не должно было произойти. Получил смс с фамилией Школьник и подумал, - не может этого быть....
Comments